Для чего в эзотерических практиках используются ракушки?

Автор: Марина Ю.
Для чего в эзотерических практиках используются ракушки?
 8 ноября 2022 г.,  280

Раковина моллюска – древнейший и очень сильный символ, который одинаково важен во всех культурах. Она является воплощением стихии Воды, Времени и Жизни, поэтому имеет огромный энергетический потенциал. Использовать ее можно в качестве оберега и накопителя энергии. Основное применение раковин – Белая магия. Негатив и тьму такие «живые камни» не приемлют.

Ожившая Вода

Раковина способна передавать энергию первостихии Воды. Ношение украшений и необработанных ракушек придает человеку гибкость ума, эмоциональность, находчивость, чуткость и интуицию. Особую пользу раковины принесут людям, рожденным под зодиакальными знаками Воды – Скорпионам, Ракам и Рыбам. Такие амулеты помогают усилить природный талант этих знаков, увеличивая потенциал на пути к реализации поставленных целей и исполнению мечты.

Лучше не «раскалывать» энергию и носить целые раковины без какой-либо рукотворной обработки. Такая дикая энергетика пригодится людям предприимчивым, ответственным и бесстрашным. А вот украшения, если для их изготовления раковину пришлось проткнуть, можно усилить с помощью количества элементов – чем больше будет ракушек, тем благодатное окажется их суммарное влияние.

Раковины рекомендуется носить в области шеи – как колье, подвески или удлиненные серьги. Неплохой вариант – положить водный амулет во внутренних карман рубашки или куртки. А вот браслеты и кольца с ракушками лучше не надевать, поскольку моллюски не привыкли к резким движениям и не смогут оказывать стабильный положительный эффект. К тому же при таком ношении раковины легко поцарапать или сломать.

Применение раковин в ритуалах

Ракушки применяют в обрядах направленных на аккумуляцию тончайших энергетических субстанций. В умелых руках опытного мага раковина способна в прямом смысле изменить будущее по желанию владельца. Однако важно просчитать все так, чтобы владельцу амулета эти изменения принесли пользу, а всем остальным – не навредили. В противном случае ракушки не захотят участвовать в ритуале, чтобы не испортить жизнь невинным людям.

Для чего используются раковины:

  1. Заговоры на удачу и счастье – читая мантры, молитвы или просто вслух произнося свои мечты в течение 30 дней, человек сможет зарядить ракушку на свое биополе, а после получать увеличенный потенциал, как сигнал из ретранслятора.
  2. Для защиты можно окурить раковину дымом можжевельника, лаванды и полыни, а после носить эту ракушку у сердца или в волосах.
  3. Можно положить раковину на подоконник на растущую Луну на всю ночь, чтобы раковина впитала лунный свет и принесла человеку любовь и семейное счастье.

Раковины универсальны тем, что легко считывают почти любую информацию, чем можно запросто управлять.



Поделиться в соцсетях:
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш комментарий будет первым!